昨年もご好評頂きました「ジビエ×燗」の会の日程が決定しました!
3月26日の土曜に開催したいと思います!
お席に限りがございますので、気になる方はお早めに山灯へお電話くださいませ!
詳細は決まり次第、またHPへアップしてゆきます!!
(御予約、イベントの詳細など、すべて山灯へのお問い合わせをお願い致します。)
★ジビエ燗ってなんですか?!という方へ
イベントの概要です。
日頃からよく慣れ親しんだお酒も、対するお料理が変わればその表情もがらっと変わるもの。
お造りやお魚の焼物と合わせるお燗酒と、ジビエに合わせるお燗酒とは、どんな風に変わるのでしょうか?
赤坂のフレンチ「オステルリー スズキ」の鈴木シェフの極上のジビエ料理と、山灯のお酒を合わせるという企画です。
鈴木シェフは、ブルゴーニュの三ツ星レストラン「ラ コート ドール」にてシェフ ド ポアソン(魚料理担当の料理長)を努められた方です。
「ラ コート ドール」の総料理長は「水の料理人」と呼ばれ、バターや油をたっぷり使った従来のフランス料理に疑問を呈し、ソースに水を使うことで、素材そのものの味を存分に引き出す手法を得意とする料理人だそうです。
そんな、素材そのものの味を最大限に引き出し、どっしりと重厚感のあるフレンチと 同じくお米そのもののうまさを最大限に引き出し、しっかりと作られたお燗はどんなマリアージュを見せてくれるのでしょうか?
ご興味ある方は、是非山灯へご連絡ください!
日時 2015年3月26日(土)
場所 オステルリー スズキ
(HPはこちらですhttp://www.hos-suzuki.com/index.html)会場はオステルリー スズキをお借りしますが、御予約・お問い合わせは必ず山灯へお願い致します!
山灯 電話番号 03-3354-1550
お気軽にお問い合わせくださいませー
お電話お待ちしております!